Non ho mai negato le mie origini pugliesi , anzi ne sono sempre stata molto orgogliosa.
Allora oggi ho deciso di postare la classica ricetta "barese" per eccellenza.
Vale a dire Spaghetti con cime di rapa, anche se ho deciso di ribattezzarla " Spaghetti alla terrona" .
Nuovo nome per prendere "in giro" tutte quelle persone che si definiscono cosi tanto "aperte e spirituali" ma che poi non mancano mai di criticare, deridere o denigrare le persone del Sud.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di cime di rapa (gia pulite)
400 gr di spaghetti
Olio di oliva
Aglio
una lattina di Polpa di Pomodori
Sale
Peperoncino
Parmigiano ( a piacere)
Far Bollire dell'acqua in una pentola molto capiente . Buttare il sale e le cime di rapa.
Far cuocere per circa 40-45 minuti.
Nel frattempo preparare in un padellino , dell'olio e due spicchi d'aglio.
Far soffriggere e poi buttare la scatola di polpa di pomodoro.
Far cuocere il sugo per circa 30 min , salare e aggiungere peperoncino .
Buttare gli spaghetti nell'acqua di cottura delle cime di rapa.
Colare bene nel colapasta. Condire gli spaghetti e le cime con il sugo di pomodoro preparato.
Aggiungere olio d'oliva a crudo.
Aggiungere parmigiano a piacere . (in realtà non andrebbe messo , ma a me piace)
Buon appetito ....con questo delizioso piatto "terrone".... Ciao
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