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domenica 8 luglio 2012

Torta caprese ...a modo mio

La torta caprese è un tipico e tradizionale  dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle , con una consistenza morbida e delicata , senza aggiunta di farina che rende  croccante l' esterno ma umido e morbido al suo interno.
L’esecuzione della torta caprese è piuttosto facile e veloce, inoltre, non contenendo farina, è un dolce adatto alle persone affette da celiachia. Buonissima da svenire ......Io ho aggiunto la variante con la nutella , che la rende ancora più golosa .......
Ingredienti:

5 uova + 1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
150 gr di biscotti secchi (tipo gallette)
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle a pezzetti (frullate tipo granella)
180 gr di burro
2 cucchiai di nutella
zucchero a velo
zuccherini per decorare

1) sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
2) tritare finemente i biscotti  fino a ridurli in polvere
3) unire la granella di mandorle
4) separare i tuorli dall'albume e montare  neve gli albumi
5) montare lo zucchero, il burro, la vanillina e il pizzico di sale fino a ridurlo in una crema liscia
6) aggiungere alla crema di burro un tuorlo alla volta e infine gli albumi montati a neve
7) aggiungere il cioccolato fondente fuso e raffreddato e continuare ad amalgamare gli ingredienti
8) aggiungere le mandorle a pezzetti, i biscotti e il lievito
9) aggiungere infine i 2 cucchiai di nutella ed amalgamare con un cucchiaio


Prendere una stampo da 26 cm di diametro  e dopo averlo imburrato ed infarinato disporre il composto.
Cuocere a 180° per 45 minuti in forno ventilato.
Trascorso questo tempo lasaciare raffreddare e versare sul piatto da portata.
Spolverare con abbondante zucchero a velo
Decorare con zuccherini a vostra scelta.

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