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domenica 9 ottobre 2011

Quando si tratta di inventare nuove ricette , la mia mente non si ferma mai.
A volte la sera, prima di addormentarmi, penso ad eventuali rivisitazioni dei nostri piatti più noti e famosi.
In una di queste mie infinite elucubrazioni mentali, mi è venuta l'idea di una ricetta a base di melanzane ; una sorta di parmigiana alternativa, ma senza il condimento del pomodoro, che ho pensato di sosituire con la squisita e sempre amata salsa al pesto alla genovese, con l'aggiunta di un formaggio dal gusto saporito e particolare come la provola affumicata.
Bene amici del blog ...siete pronti a sperimentare anche voi? Giuro...NON VE NE PENTIRETE!!!!

Melanzane al pesto genovese di Gina Margiotta
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 melanzane grosse
  • 1 vasetto abbondante di pesto alla genovese
  • 100 g di parmigiano
  • 12 fette di provola affumicata          
Affettare le melanzane nel senso della lunghezza.
Lasciarle in un colapasta per circa 30 min  , con la volonta di togliere l'acqua in eccesso.
Far scaldare una padella antiaderente a fuoco vivo e grigliare le melanzane.
Ultimato il lavoro, disporre le melanzane in una teglia da forno , con il fondo leggermente "oliato".
Versare generose cucchiaiate di pesto sulle melanzane e splamare il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
Aggingere per ogni strato un paio di fette di provola affumicata.
Cospargere il tutto con manciate di parmigiano grattuggiato fresco.
Ultimare gli strati , con lo stesso procedimento, fino all'esaurimento degli ingredienti stessi.
Infornare a 180° per circa 20 minuti. Servire la ricetta, ancora calda di forno.
BUON APPETITO AMICI.........
PS la foto è stata presa da internet....e non da l'idea della riuscita del piatto, mancando dell'effetto della crema creata dalla provola sciolta....scusate ma non sono riuscita a trovare di meglio....

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