La sera dopo un estenuante giornata lavorativa, mi piace rilassarmi davanti al pc e guardare su You tube le puntate della trasmissione I menu di Benedetta. Siamo tutti d'accordo che la famosa giornalista non sia una vera e propria chef di professione, ma a mio avviso è proprio questo il segreto del suo enorme successo. Cucinare piatti semplici, golosi e che rientrano nella nostra cultura gastronomica italiana. Insomma diciamoci la verità, chi preparerebbe ricette di Vissani o Marchesi? Niente da dire grandi chef internazionali, ma la realtà è ben diversa...prima di tutto le donne che lavorano hanno a disposizione poco tempo e secondo punto le ricette oltre ad essere buone devono anche essere economiche...considerando il periodo catastrofico che ci coinvolge.
Ecco perciò una ricetta che ho preso da lei. A dire il vero i mini cheese cake erano ai mirtilli, ma avendo a casa delle ciliegie fresche, ho deciso di cambiare guarnizione.
Non sono bellismi a vedersi, ma moooooltoooooo buoni. Ve lo assicuro.
Andiamo con la ricetta .... Buon appetito amici
Ingredienti per 6 mini cheese cake
- 100 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro
- 150 ml di panna fresca
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 300 g di ciliegie (pulite dal nocciolo)
- 80 gr di zucchero
- 10 gr di burro
- succo di limone qb
- 1 cucchiaino di maizena
- Per la base tritare i biscotti con il burro fuso.
- Imburrare gli stampini e foderarli con il composto di biscotto.
- Frullare a parte panna, formaggio, zucchero e vanillina con l'uovo.
- Riempire per tre quarti i gusci di biscotto con questa farcia.
- Infornare a 150 gradi per circa 20 minuti.
- Per il topping mettere in padella ciliegie zucchero, burro, succo di limone e maizena.
- Cuocere pochi minuti schiacciando il composto di frutta.
- Sformare i cheesecacke e una volta raffreddati riempirli con le ciliegie
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