Da un po' di tempo mi sto appassionando delle decorazioni dei dolci, perchè è vero che quello che conta è la bontà gustativa del dessert, ma quando viene decorato in un certo modo, la parte visiva fa assumere un importante aspetto da non sottovalutare. A dire il vero questo plumcake non ha nulla di sbalorditivo. Direi che è gradevole da vedere.....il mio sogno sarebbe quello di partecipare ad un corso di cake designer e di realizzare veramente delle meravigliose creazioni....vabbè ...dai ...tanto per cominciare ....
Ingredienti :
un vasetto di yogurt a vostro gusto
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
mezza bustina di lievito
una bustina di vaniglina
una manciata di pinoli
1 vasetto di olio di oliva
4 cucchiai di latte
Per la copertura una tavoletta di cioccolato bianco
Decorazioni: 2 roselline di zucchero
Amalgamate in una ciottola tutti gli ingredienti tranne i pinoli. Usare le fruste per fare l'impasto. Dopo aggiungere i pinoli. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto. Infornare a 180° per mezzora. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato bianco. Far raffreddare il dolce poi girarlo nel senso contrario e versare la crema di cioccolato bianco. Far raffreddare ancora la glassa. Decorare con le roselline.
Ciao, ho scoperto ora il tuo blog e lo trovo molto carino, lo seguirò. Se ti va, passa a trovarmi! A presto
RispondiElimina