A volte la sera, prima di addormentarmi, penso ad eventuali rivisitazioni dei nostri piatti più noti e famosi.
In una di queste mie infinite elucubrazioni mentali, mi è venuta l'idea di una ricetta a base di melanzane ; una sorta di parmigiana alternativa, ma senza il condimento del pomodoro, che ho pensato di sosituire con la squisita e sempre amata salsa al pesto alla genovese, con l'aggiunta di un formaggio dal gusto saporito e particolare come la provola affumicata.
Bene amici del blog ...siete pronti a sperimentare anche voi? Giuro...NON VE NE PENTIRETE!!!!Melanzane al pesto genovese di Gina Margiotta
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane grosse
- 1 vasetto abbondante di pesto alla genovese
- 100 g di parmigiano
- 12 fette di provola affumicata
Affettare le melanzane nel senso della lunghezza.
Lasciarle in un colapasta per circa 30 min , con la volonta di togliere l'acqua in eccesso.Far scaldare una padella antiaderente a fuoco vivo e grigliare le melanzane.
Ultimato il lavoro, disporre le melanzane in una teglia da forno , con il fondo leggermente "oliato".
Versare generose cucchiaiate di pesto sulle melanzane e splamare il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
Aggingere per ogni strato un paio di fette di provola affumicata.
Cospargere il tutto con manciate di parmigiano grattuggiato fresco.Ultimare gli strati , con lo stesso procedimento, fino all'esaurimento degli ingredienti stessi.
Infornare a 180° per circa 20 minuti. Servire la ricetta, ancora calda di forno.
BUON APPETITO AMICI.........PS la foto è stata presa da internet....e non da l'idea della riuscita del piatto, mancando dell'effetto della crema creata dalla provola sciolta....scusate ma non sono riuscita a trovare di meglio....
Ginaaaa che buoneeeee !
RispondiEliminaBaci