Io adoro la minestrina.
In serate fredde come queste , questo semplice e delicato piatto è una mano santa.
Perché la minestrina (da molti definito cibo ospedaliero) riscalda, ristora, coccola.
È il classico piatto che ti fa sentire la sensazione di essere a casa .
Fosse per me la mangerei tutte le sere, in tutte le varianti possibili ed immaginabili.
E poi ha il vantaggio di essere leggera e digeribile, veloce da preparare.
E che dire quando non si sta molto bene?
Un piatto di questa delizia e tutto torna a sorridere , la minestrina appare nella sua veste di curatrice , quasi una sorta di panacea gastronomica.
Francamente vi starete chiedendo per quale motivo , io abbia deciso di scrivere questo post.
Lo trovate noisoso? Beh …non è che si deve per forza scrivere sempre di cose serie, no?
Quindi tornando al nostro argomento….ora vi darò la ricetta per la minestrina perfetta.
Buon appetito amici.Minestrina in brodo
Ingredienti per 4 persone
2 carote
2 patate piccole
2 gambi di sedano
2 dadi da brodo
300 grammi di pastina piccola (stelline o tempestine)
1 uovo
parmigiano grattugiato
formaggini a piacere
Mettere a bollire l'acqua in una grande pentola .
Pulire le verdure e tagliarle a pezzettini piccoli piccoli (cosi da non cuocere a lungo)
Quando l'acqua bolle buttare le verdure e i due dadi da brodo.
Far cuocere per 15-20 miniti. Buttare la pastina.
Una volta cotta, aggiungere un uovo e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare la minestra nei piatti. Cospargere di parmigiano. E se volete una formina di formaggino.
Buona cena :D
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