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mercoledì 19 settembre 2012

Pesche ripiene agli amaretti

Anni fa mia madre , dal ritorno dal lavoro , si presentò a casa con la ricetta di queste particolarissime e squisite pesche ripiene. Dopo averle assaggiate .....decidemmo che questa leccornia avrebbe fatto parte delle classiche ricette di famiglia.
Oltre ad essere buonissime (goduriose oserei dire) sono anche una valida alternativa al classico dessert di fine pasto,con il vantaggio di essere delicate e leggerissime anche a livello calorico.
Buone ...buone..... buone .....


Ingredienti per 8 pesche

4 pesche "spaccaosso" o "settembrine"(verranno 8 pesche perchè divise a metà)
5 oppure 6 amaretti
un tuorlo d'uovo
un cucchiaio abbondante di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao in polvere
Zucchero a velo (facoltativo)
Caramello (facoltativo)

Dividere le pesche a metà . Togliere l'osso e con un cucchiaio prelevare una parte della polpa del frutto  e frullarla. Mettere la polpa in una ciotola ed unire gli amaretti sbricciolati, il tuorlo dell'uovo, lo zucchero , e un cucchiaio di cacao. A questo punto riempite le pesche con il ripieno ottenuto.
Disporle su una teglia e cospargere con il rimanente cacao in polvere.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Una volta raffredate, cospargere con zucchero a velo...volendo anche con del caramello.

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