La prima volta mangiai questo tortino al cioccolato fondente in un vecchio pub della mia città .
E devo ammettere che se non avessi cenato abbondantemente , me ne sarei mangiati altri cinque o sei. Ovviamente andai subito a cercare la ricetta su Internet e spesso mi è capitato di preparare questi dolcetti anche a casa..... Amiche volete prendere qualcuno per la gola?
Allora un menu a base di pesce ...ad esempio linguine alle vongole, gamberoni al forno con patate..... e infine questo dolce.
Farete un figurone che non vi dico..... Gnam Gnam CHE GODURIA
Ingredienti:
Spezzate il cioccolato e scioglietelo con il burro e lo zucchero in una casseruola a fuoco basso.
Una volta raffreddato, incorporate le uova, il sale e la farina setacciata, amalgamando il tutto bene, in modo da non formare dei grumi.
Distribuite il composto nei stampini, precedentemente imburrati e infarinati,e fare riposare nel freezer per almeno un’ora e mezza.
Poco prima di servire, togliere gli stampini dal freezer e metterli subito in forno preriscaldato a 200° per un quarto d'ora circa.
Quando saranno pronti toglieteli dallo stampino, sistemateli su un piatto e spolverizzate con lo zucchero a velo. Mangiateli ancora caldi in modo che il cioccolato fuso vi appaghi con il suo gradevole profumo e il suo meraviglioso sapore.
Nessun commento:
Posta un commento