UN SUCCESSONE......
La morbidezza della besciamella è come una nuvola soffice che ti avvolge e ti coccola...Sul Web il piatto era chiamato Paccheri con zucchine, ma io ho voluto ribatezzarlo Paccheri delizia del Palato.... Dovete assolutamente provarli.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di paccheri
olio di oliva
5 zucchine grandi
una cipolla
2 cucchiaini di brodo granulare
100 grammi di emmental grattugiato
parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
60 gr burro
50 gr farina
500 ml latte freddo
noce moscata
sale
pepe
50 gr farina
500 ml latte freddo
noce moscata
sale
pepe
In una padella antiaderente mettere dell'olio di oliva e far soffriggere la cipolla .
Una volta imbiondita la cipolla, buttare in padella le zucchine già lavate e tagliate e rondelle.
Aggiungere dell'acqua e il brodo granulare. Cuocere per circa 20 minuti,
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua per la cottura della pasta.
E in un altro pentolino cominciare a preparare la besciamella, scioglieno 60 grammi di burro, aggiungere la farina e subito dopo il latte, versandolo molto lentamente , continuando a girare con un cucchiaio di legno per evitare i grumi di farina. Una volta ottenuta una crema morbida e densa , aggiungere sale, pepe e noce moscata. Quando la pentola dell'acqua bollirà , salatela e buttate i paccheri .Vi avviso sono lunghi come cottura, ma voi fateli cuocere solo per 10 minuti circa, perchè andranno poi messi in forno a gratinare. Dunque una volta scolata la pasta , mischiarla alle zucchine e aggiungere l'emmental grattuggiato. Mettere il tutto in una pirofila da forno , con una base di besciamella (metà). Riempite la pirofila con la pasta e zucchine. E sopra aggiungere la besciamella rimasta. Cospargere con parmigiano e gratinare in forno a 180° . Servire il piatto caldo.
Un piatto indimenticabile
Un piatto indimenticabile
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