- 250 g di farina di grano tenero tipo 00
- 1 bustina di lievito
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 200 ml di latte fresco parzialmente scremato
- 100 g di burro
- 80 g di gocce di cioccolato
- burro e farina per gli stampini
- 1 pizzico di sale fino
- 12 - 15 stampini di carta o alluminio per dolci (di misura media)
Fare un foro al centro della farina e aggiungere l'impasto liquido. Mescolare con le frusta per mescolare bene gli ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido e semiliquido.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.
Se si utilizzano gli stampini di alluminio o di carta, imburrarli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina
Disporre gli stampini su una teglia da forno e riempirli con l'impasto per 1/3 della loro altezza.
Con le dosi indicate si preparano in genere 12 muffins.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Terminato il tempo di cottura, spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare.
Da mangiare freddi..... SONO BUONISSIMI.....Ottimi per la prima colazione
Mamma mia.... mi sposerei da sola MODESTA???? :D
Nessun commento:
Posta un commento