Un blog che parla di me...delle mie passioni , delle mie emozioni.
Un blog per combattere l'ipocrisia, l'odio, la violenza.
Un blog che parla d'AMORE

Blog ispirato dal capolavoro di Benigni "La vita è Bella"



martedì 2 ottobre 2012

Goduria al cuor di cioccolato fondente

Ecco un dolce che vi conquisterà. Che vi farà provare sensazioni a dir poco paradisiache.
La prima volta  mangiai  questo tortino al cioccolato fondente in un vecchio pub della mia città .
E devo ammettere che se non avessi cenato abbondantemente , me ne sarei mangiati altri cinque o sei. Ovviamente andai subito a cercare la ricetta su Internet e spesso mi è capitato di preparare questi dolcetti anche a casa..... Amiche volete prendere qualcuno per la gola?
Allora un menu a base di pesce ...ad esempio linguine alle vongole, gamberoni al forno con patate..... e infine questo dolce.
Farete un figurone che non vi dico..... Gnam Gnam CHE GODURIA

Ingredienti:




  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • stampini in stagnola



  • Spezzate il cioccolato e scioglietelo con il burro e lo zucchero in una casseruola a fuoco basso.
    Una volta raffreddato, incorporate le uova, il sale e la farina setacciata, amalgamando il tutto bene, in modo da non formare dei grumi.
    Distribuite il composto nei stampini, precedentemente imburrati e infarinati,e fare riposare nel freezer per almeno un’ora e mezza.
    Poco prima di servire, togliere gli stampini dal freezer e metterli subito in forno preriscaldato a 200° per un quarto d'ora circa.
    Quando saranno pronti toglieteli dallo stampino, sistemateli su un piatto e spolverizzate con lo zucchero a velo. Mangiateli ancora caldi in modo che il cioccolato fuso vi appaghi con il suo gradevole profumo e il suo meraviglioso sapore.




    Nessun commento:

    Posta un commento