Ingredienti per 4 persone
400 grammi di ziti
aglio
prezzemolo
olio
2 melanzane medie
mezzo bicchiere di vino bianco
2 etti di ricotta fresca
sale
una bustina di zafferano
parmigiano
Mettere in una padella un filo di olio , aggiungere aglio e prezzemolo tritati e far cuocere le melanzane tagliate a dadini piccoli . Versare il vino bianco e lasciar sfumare , salare a piacere. Cuocere fin che le melanzane non saranno morbide .
Mettere la pentola dell'acqua per la pasta . In una ciottola schiacciare la ricotta, aggiungere un po' di acqua di cottura e la bustina di zafferano e due cucchiai di parmigiano , formando una specie di cremina. Buttare nell'acqua salata gli ziti spezzati della misura di un rigatone . Scolare la pasta e saltarla in padella con la salsa di melanzane e la ricotta in crema. Cospargere con abbondante parmigiano grattuggiato. FAVOLOSA
Buongiorno Gina e buona domenica. Mi appresto anch'io a cucinare qualcosa di buono come il tuo piatto. Almeno la domenica riesco a sbizzarrirmi un pò in cucina. A presto!!!
RispondiElimina