Un blog che parla di me...delle mie passioni , delle mie emozioni.
Un blog per combattere l'ipocrisia, l'odio, la violenza.
Un blog che parla d'AMORE

Blog ispirato dal capolavoro di Benigni "La vita è Bella"



giovedì 27 ottobre 2011

Sugo di noci (x condire pansoti, troffie, ravioli etc...etc..)

Oggi posto un tipico condimento della tradizione gastronomica genovese: la salsa di noci.
Io personalmente sono un'accanita sostenitrice del Pesto, ma adoro comunque anche questa speciale leccornia. Ho imparato a farla da sola, anche se non riesco a prepararla molto spesso.
..... Mamma che meraviglia

Ingredienti:
500 g di noci intere
mollica di pane
latte
maggiorana
Olio extravergine di oliva
abbondante parmigiano grattuggiato
1 spicchio d'aglio tritato
una manciata di pinoli
noce moscata
sale

Mettere la mollica di pane insieme al latte e lasciarla ammorbidire.
Sgusciare le noci, facendo attenzione a pulirle bene.
Mettere le noci nel frullatore, aggiungere la maggiorana pulita, i pinoli, la mollica di pane, olio extravergine,l'aglio e una piccola spolverata di noce moscata.
Frullare fino a formare una crema.
Versare il tutto in una ciottola, incorporare il parmigiano con un cucchiaio e il sale.
Mescolare ripetutamente la salsa. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungere un filo di latte.
Ecco che la salsa è pronta per condire la vostra pasta fresca.
MMMMHHHHHHH CHE BONTA'

Nessun commento:

Posta un commento