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martedì 3 aprile 2012

Paccheri delizia del palato

Questa ricetta l'ho trovata su Internet e l'ho preparata in casa di amici.
UN SUCCESSONE......
La morbidezza della besciamella è come una nuvola soffice che ti avvolge e ti coccola...Sul Web il piatto era chiamato Paccheri con zucchine, ma io ho voluto ribatezzarlo Paccheri delizia del Palato.... Dovete assolutamente provarli.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di paccheri
olio di oliva
5 zucchine grandi
una cipolla
2 cucchiaini di brodo granulare
100 grammi di emmental grattugiato
parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

60 gr burro
50 gr farina
500 ml latte freddo
noce moscata
sale
pepe

In una padella antiaderente mettere dell'olio di oliva e far soffriggere la cipolla .
Una volta imbiondita la cipolla, buttare in padella le zucchine già lavate e tagliate e rondelle.
Aggiungere dell'acqua e il brodo granulare. Cuocere per circa 20 minuti,
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua per la cottura della pasta.
E in un altro pentolino cominciare a preparare la besciamella, scioglieno 60 grammi di burro, aggiungere la farina e subito dopo il latte, versandolo molto lentamente , continuando a girare con un cucchiaio di legno per evitare i grumi di farina. Una volta ottenuta una crema morbida e densa , aggiungere sale, pepe e noce moscata.  Quando la pentola dell'acqua bollirà ,  salatela e buttate i paccheri .Vi avviso sono lunghi come cottura, ma voi fateli cuocere solo per 10 minuti circa, perchè andranno poi messi in forno a gratinare. Dunque una volta scolata la pasta , mischiarla alle zucchine e aggiungere l'emmental grattuggiato. Mettere il tutto in una pirofila da forno , con una base di besciamella (metà). Riempite la pirofila con la pasta e zucchine. E sopra aggiungere la besciamella rimasta. Cospargere con parmigiano e gratinare in forno a 180° . Servire il piatto caldo.
Un piatto indimenticabile

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