Un blog che parla di me...delle mie passioni , delle mie emozioni.
Un blog per combattere l'ipocrisia, l'odio, la violenza.
Un blog che parla d'AMORE

Blog ispirato dal capolavoro di Benigni "La vita è Bella"



domenica 5 febbraio 2012

Gnocchi di ricotta in crema di mascarpone

                  

Mangiare gli gnocchi è una delle esperienze gastronomiche più goduriose della vita.
Questa ricetta , originale e delicata  farà impazzire il vostro palato.
Voglio condividerla con voi....
Benvenuti nella mia cucina...come direbbe Benedetta Parodi.
E preparatevi a gustare una delle cose più straordinarie che abbiate mai mangiato.

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi :

250 g di ricotta
160 g di farina
6 cucchiai di parmigiano
2 uova
sale

Per la salsa di zucca:

un porro
olio di oliva
2 patate grosse
400 g di zucca
pepe
un dado da brodo
200 grammi di stracchino.

Per prima cosa preparate la crema di zucca. Usate una pentola di misura media Mettete a soffriggere olio e i porri a rondelle .Tagliate in pezzi la zucca  e le patate (A dadi misura media) . Aggiungete dell'acqua e fate cuocere per circa mezz'ora. L'acqua dovrà essere pochissima perchè quello che ci serve è una crema da usare come condimento. Durante la cottura , aggiungete il dado e il pepe.  Ultimata la cottura, fate sciogliere lo stracchino.  Una volta ultimata la cottura, frullate tutto.

Per gli gnocchi:Mescolare assieme la ricotta, la farina, i  cucchiai di parmigiano e le uova.
 Otterrete un impasto abbastanza sodo (eventualmente aggiungere altra farina) che farete riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Prelevare delle piccole quantità d'impasto e, su un piano infarinato, formare dei bastoncini della grossezza di un dito e tagliare dei tocchetti di circa 2 centimetri. Disporre gli gnocchetti su un vassoio infarinato e proseguire in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto

Mettere una pentola di acqua sul fuoco. Salare.
Portare ad ebollizione e buttare gli gnocchi.
Scolarli e condirli con la crema di zucca.
Spolverare con abbondante Parmigiano.




Nessun commento:

Posta un commento