E pensare che anni fa lo strudel procurava in me un totale senso di ribrezzo.
Ma nella vita, si sa, i gusti cambiano ed ora mi trovo ad adorare questo dolce semplice e speziato.
Non lo preparo molto spesso, ma se capita di farlo dura veramente per brevissimo tempo.
Ma bando alle chiacchiere , posto la ricetta che , tra l'altro, è di una facilità estrema.
Ingredienti per uno strudel per circa 4 persone
Un rotolo di pasta sfoglia
2 pere medio/grandi
1 tavoletta di cioccolata fondente
30 grammi di uvetta
30 grammi di pinoli
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di latte
cannella
zucchero a velo ( a vostro gusto)
Tagliate le pere a pezzetti. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e mettete nel mezzo le pere, distribuite poi l'uvetta , i pinoli e la cioccolata tagliata a pezzetti in maniera sparpagliata, spolverare di cannella . Chiudere la pasta sfoglia , formando una specie di rotolo. Impregnare il tutto con il latte , aiutandovi con il cucchiaio.
Spolverare con dello zucchero di canna. Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Una volta raffreddato il dolce cospargere con dello zucchero a velo. Buon appetito amici
Nessun commento:
Posta un commento