mercoledì 16 novembre 2011

Pancake americani

Ogni volta che guardavo i  film americani, dove i protagonisti facevano  colazione con quelle deliziose frittelle  grondanti di sciroppo d'acero, mi veniva sempre l'acquolina in bocca. Cosi, qualche anno fa, presa dall'onda dell'entusiasmo decisi di preparale.....DELIZIOSE..... e solo che un paio di questi fantastici dolci procura tante calorie da ingrassare solo al pensiero. A dire il vero non le preparo molto spesso, proprio per la paura di mettere su ciccia. Ma ogni tanto mi concedo il piacere di cucinarle e vi assicuro che la colazione della domenica assumerà veramente un atmosfera di festa per il palato.
Purtroppo si corre il rischio di cadere nella dipendenza da pancakes....Quindi preparatele, ma abbiate anche la forza di non farvi prendere la mano....altrimenti è finita. Dai non mi perdo in altre parole.
Vi posto la ricetta.....


 Frittelle americane ovvero Pancakes
 Ingredienti per 16 frittelle ( se ne volete fare 8 dimezzate gli ingredienti)


500 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

4 cucchiai colmi di zucchero
500 ml di latte

4 uova
100 gr di burro
per condire le frittelle a vostra scelta marmellata, nutella, caramello, miele, sciroppo d'acero

 Sciogliete a fuoco bassissimo in una piccola padella antiaderente il burro
Con una frusta sbattete le uova con il latte.
Setacciate la farina insieme al  lievito, il sale e lo zucchero.
Aggiungete alla farina il latte e il burro fuso e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia.
Riscaldate la padellina, asciugando l'eventuale burro in eccesso con un foglio di carta da cucina tipo scottex.
Versate la pastella in padella con un piccolo mestolo, in modo che si formino dei cerchi di circa 8 cm di diametro.
Appena cominciano ad apparire tante bollicine sulla superficie (dopo circa 1 minuto, 1 minuto e mezzo), rigirate il pancake e cuocere ancora per un paio di minuti.
Le frittelle dovranno assumere un bel color dorato.

Impilate i pancakes uno sull'altro e  serviteli ancora caldi , scegliendo il condimento che più vi piace.

Posateli su un piatto e mangiatele utilizzando la forchetta.
Se vi avanzano delle frittelle potrete congelarle , usando della carta di alluminio....ma non credo avanzeranno....
TROPPO BUONEEEEEEEEEEE

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