martedì 1 novembre 2011

La cheese cake l'ho sempre vista nei film americani.
Poi , anni fa, l'assaggiai in un ristorante di Firenze. E ne fui immediatamente conquistata.
Ricordo che sia io che la mia amica Eleonora , ne parlammo anche nei mesi sucessivi.
Così provai a farla a casa. E fu un successo.
Però è strano...non sempre mi riesce bene.
Devo dire che non è semplicissima da preparare.
Ma se riuscite, credetemi è veramente una delle torte più buone del mondo.
A voi la ricetta...
Cheese cake di Ginetta
Ingredienti per una torta
180 grammi di biscotti digestive
80 grammi di burro
400 gr. di formaggio Philadelphia -
80 grammi di zucchero
1 tavoletta di cioccolato bianco
2 uova
1 fialetta di essenza di arancio
un pizzico di cannella
1 cartoncino di panna da montare
Sbricciolare i biscotti fino a renderli quasi una farina
in un pentolino sciogliere il burro e poi buttare la farina di biscotti, mischiare.
In una teglia da torta, mettere la cialda preparata con i biscotti  e il burro.
Con l'aiuto delle mani fare un disco di cialda all'interno della teglia e poi metterla in frigo per mezzora.
In un pentolino far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Mettere dentro una terrina  la Philadelphia, il cioccolato fuso, le uova, la panna, lo zucchero, l'essenza di arancio e la cannella.. Usare la frusta fino a renderlo una crema.
Versare la crema nella tortiera, direttamente sulla cialda.
Infornare per 45 minuti a 180°....
Sfornare e guarnire a vostro piacere con caramello, marmellata, frutta etc etc....
A me piace con la frutta di stagione.
Posto la foto di una serata in cui la torta mi era venuta veramente bene.
BUONISSIMA

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