martedì 18 ottobre 2011

Oggi cari amici posto una ricetta di cui sono particolarmente golosa; Il risotto alla zucca.
A parte che è un piatto digeribile e leggero, è anche estramente semplice da preparare e in più c'è da considerare che la zucca ha ottime proprietà nutritive ed è anche povera di calorie...insomma tutti pregi molto interessanti allora pronti per la ricetta???
 Risotto delicato alla zucca ricetta di Gina Margiotta
Ingredienti per 4 persone :
400 grammi di riso
una cipolla bionda media
300 grammi di zucca gialla
brodo preparato con 2 dadi vegetali
50 grammi di parmigiano
150 grammi di fontina
pepe a piacere
olio di oliva

Mettete a soffriggere l'olio e la cipolla in una pentola capiente, quando sarà diventata "bionda" , aggiungere la zucca tagliata a dadini , versare del brodo precedentemente preparato con due dadi. Far cuocere la zucca per circa 20 minuti, spolverare con il pepe  e buttare il riso, aggiungere i mestoli di brodo fino a quando il riso risulterà cotto. Alla fine mantecare, unendo i dadini di fontina, fino a quando si scioglierà completamente.
Spolverizzare ogni piatto con abbondante parmigiano.... UNA VERA DELIZIA..... BUON APPETITO

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