Oggi ho trovato nel mio vecchio quaderno di ricette,
questa variante leggera della classica crostata alla marmellata.
A differenza della crostata tradizionale ,
gli ingredienti utilizzati sono assai più leggeri
ed è anche , completamente, priva di uova.
Postiamo dunque gli ingredienti
Crostata alla marmellata di ciliegie
300 gr di farina
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di olio di oliva
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
latte per impastare
Per farcire, marmellata di ciliegie o un altro gusto a vostro piacere( quasi un vasetto )
La procedura per questa torta è semplice e veloce.
Usare tutti gli ingredienti , disponendo la farina a fontana e aggiungendo lo zucchero, il sale, l’olio, il lievito per dolci, il latte e la bustina di vanillina.
Quando l’impasto è ben compatto , mettere in un recipiente coperto e mettere in frigo per circa 30 minuti. In seguito prendere uno stampo per torte con cerniera apribile, imburrare e infarinare il fondo . Stendere la metà della pasta con un mattarello e metterlo nella teglia , bucando un po’ l’impasto con una forchetta. Stendere la marmellata . Con la pasta rimanente , fare delle piccole strisce per dare l’effetto rete , classico della crostata. Adagiare le strisce in diagonale , poggiandole sopra la marmellata. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Buona , semplice, leggera …. Buon appetito!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento