sabato 26 novembre 2011

Finalmente ce l'ho fatta.... Si finalmente ci sono riuscita.....
Erano anni che desideravo preparare questa deliziosa torta, fatta con una base di Pan Brioche e ripiena di crema pasticcera.... Quando lavoravo da un famoso ottico in centro, ne mangiavo in quantità industriali, perchè là vicino c'era una pasticceria che preparava questa torta in maniera paradisiaca...
beh ora che so la ricetta me la preparerò da sola...
continuo a dire che mi sposerei....nel senso che sposerei me stessa ....ahahahahah :D
Intanto vi posto gli ingredienti...e dico ai miei carissimi amici che prima o poi la preparerò anche a voi....
PROMESSO

Torta di rose
Ingredienti:

Per l'impasto:
500 gr. di farina
1 bustina di lievito di birra secco
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone
2 uova
80 gr. di burro fuso
125-150 gr. di latte tiepido

Ripieno a vostra scelta: Marmellate, creme, nutella etc etc....
Io ho preparato la crema pasticcera


In una capiente ciottola setacciate la farina con il lievito, quindi aggiungete lo zucchero e la vanillina Dopo aver amalgamato gli ingredienti secchi aggiungete la scorza di limone e le due uova e cominciate ad impastare. Aggiungete quindi il burro fuso e quando questo sarà ben amalgamato unite il latte tiepido poco per volta. Dovrete lavorare l'impasto per almeno una decina di minuti poi formate una palla e lasciate lievitare per 1 ora circa in un luogo tiepido. Stendete quindi l'impasto cercando di ottenere una forma rettangolare (le dimensioni si devono avvicinare a 35 cm * 50 cm, ovviamente l'importante è ottenere una forma che si avvicini il più possibile a quella di un rettangolo). Stendete la crema pasticcera.  Arroltolate l'impasto a forma di un grande salame. Tagliate il rotolo in 12 pezzi di altezza uguale e disponete ogni rondella all'interno di uno stampo per torta da 24 o 26 cm. (io uso quella a cerniera apribile) Ogni rondella deve essere leggermente separata dalle altre, perché lievitando si uniranno tra loro.
Lasciate lievitare per 30 minuti circa poi infornate in forno caldo e cuocete per 35 minuti a 200°.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e cospargete con poco zucchero a velo.

Vi assicuro che non è buona ....è qualcosa di divino.....
Mamma mia che MERAVIGLIA


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