venerdì 21 ottobre 2011

Tempo fa , su facebook, postai questa deliziosa e profumata ricetta. Ammetto che la stagione non è la più adatta per i fiori di zucca, ma se riuscite a trovarli, vi assicuro che ne varrà la pena.
Adoro mischiare i sapori delle verdure con  dei formaggi cremosi..... gli ingredienti si sposano a meraviglia, lasciando al palato una meravigliosa sensazione di piacere

Pennette ai fiori di zucchini e Philadelphia

Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pennette
1 cipolla
12 fiori di zucchine grandi
dado da brodo
1 piccolo panetto di Philadelphia
una manciata di pinoli
parmigiano grattuggiato
olio di oliva

Mettere in padella l'olio ,far soffriggere la cipolla e farla imbiondire , mettere i fiori di zucca gia lavati , puliti e tagliati ( ben asciutti) , la manciata di pinoli e il dado da brodo , far cuocre 10 minuti circa a fuoco vivo ( se si asciuga , aggiungere  un po' di acqua)
Mettere a far bollire una pentola d'acqua , buttare la pasta .
Nel frattempo far sciogliere il panetto di Philadelphia , nella padella con i fiori di zucca.
Scolare la pasta al dente e far saltare con il sugo in padella. Spolverare con abbondante parmigiano.


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